金沢はれほれ日記

今日の出来事、明日の反省!

ZEPPIN

   もう完全に日記です。自分のためだけに書いてます。

    今日の昼、カレーを作る。イオンに牛肉を買いに行く、オージービーフが多い、国産がほとんど無い(こま切れが3パックのみ)。

   牛コマ、玉ねぎ、人参、メークィン、エリンギが今回の具です。先ずはサラダ油を温め大蒜微塵切り投入、牛肉を入れ

玉ねぎを入れ炒めます。人参ジャガイモエリンギを入れ炒めます。後は水を入れ煮込みます、カレー番長の教えに従い砂糖とインスタントコーヒー投入。10分程煮込んでカレールーを入れます。弱火で煮ることしばし、完成です。

f:id:carp55kousaka272:20190312175224j:image

f:id:carp55kousaka272:20190312173517j:image

f:id:carp55kousaka272:20190312175252j:image

   カツをのせて金沢風に、まあまあ美味しかった、良かった良かった。